Pour 4/6 personnes
Poulet en morceaux
500 g de mirabelles dénoyautées
4 c à soupe de miel d'oranger
1 bâton de canelle
2 etoiles de badiane
1 oignon
30 cl de bouillon de volaille
3 brins de coriandre
3 c à soupe d'huile d'olive
sel - poivre
Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter l'oignon émincé, la badiane et le bouillon.
Saler et poivrer
Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feux doux
Ajouter les mirabelles
3 c à soupe de miel et un peu d'eau
Poursuivre la cuisson 20 mins à feu doux en fin de cuisson ajouter la coriandre
Dans la recette initiale, on ajoute des noix de pécan, que l'on aura concasser au préalable et mis au four 10 mins recouverte de papier sulfurisé avec le reste du miel, le sucre et une pincée de sel.
Perso j'ai passé cette étape mais ça peut être sympa en fin de cuisson de saupoudré ce mélange de noix de pécan caramélisées sur le plat.
Ingrédients
1 paquet de Lasagne Schar
1 c à soupe huile olive
1 oignon
1 petite boite de tomate pelée
350g de steak haché
1 sachet de gruyère à râper (150g)
Persil
Sel - Poivre
Béchamel :
40 g de beurre et 1 grosse cuillère de Maizena
1/2 litre de lait
Dans une poil faire revenir avec un peu d'huile d'olive, l'oignon coupé finement. Ajoutez la viande. laissez cuire 5 mins sur feu doux et ajoutez vos tomates pelées. Laissez mijoter sur feu doux.
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau, plongez vos plaques de lasagne pendant 5 ou 6 mins. (je vous conseil de les plonger 3 par 3 pour éviter qu'elle se collent entres elles et que cela fasse un paquet).
Faire la béchamel : dans une casserole mettre le beurre et la maïzena. Laissez cuire quelques minutes en remuant et ajoutez en une seule fois le lait. Bien remuer avec un fouet jusqu’à obtention d'une pâte un peu épaisse.
Beurrez votre plat à gratin, et étalez une première couche de lasagne, mettre une couche de béchamel , ajouter une couche de votre préparation de viande, puis une nouvelle couche de lasagne, de béchamel, de viande , de lasagne, et enfin la béchamel recouvert de gruyère râpé.
Mettre au four Th 6 pendant 30/35 mins.
PATE BRISEE
250 gr de farine Mix patisserie sans gluten
150 gr de beurre en morceaux
5 gr de sucre
1 sachet de levure chimique sans gluten (dr
5 gr de gomme de guar
1 oeuf entier
40 gr d'eau (20gr+20gr)
Mettre dans votre robot la farine, le sucre, la levure chimique, la gomme de guar en poudre, le beurre et
l'oeuf
Melangez le tout
Ajoutez 20 gr d'eau melangez et rajoutez les 20 gr d'eau restant jusqua obtenir une pâte assez homogene pour
faire un boule.
Mettre cette boule dans un film plastique et laissez la reposer au réfrigérateur minimum 1 heure avant
la réalisation de votre tarte.
Pour abaissez votre pâte toujours utiliser un papier sulfurisé en dessous et un film platique au dessus pour
eviter de manipuler votre pâte, lorque que vous la mettrez dans votre plat et le film platique evite ainsi que votre rouleau se colle à la pate etc.....
350 à 500 g d'epinards (frais ou congelé)
Dans un saladier, battre les oeufs, la Maïzena jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ainsi que les lardons et les epinards (mixé pour ma part)
Pour 6 Personnes
Preparation : 20 mins
Cuisson : 1h10
1,2 kg de sauté de porc
800 g de carottes
2 coings
150 g de pruneaux dénoyautés
2 oignons
3 cuil à soupe d'huile
60 g de beurre
2 cuil à soupe de farine de riz
20 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de legumes
1 cuil à café de filaments de safran
Sel, Poivre
Recette relévé dans le petit carnet de recette du Top Santé magazine du mois de Novembre 2010.
Une recette aux couleurs de l'automne, qui même de façon subtile les saveurs sucrées et salées.
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez les coings, coupez-les en quartiers. Pelez et émincez les oignons; Coupez la viande en morceaux.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte; Faites-y revenir les oignons. Ajoutez le porc et faites-le-dorer sur toutes les faces. Soupoudrez de farine, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les carottes, les coings et les pruneaux. Versez le vin et le bouillon de légumes, soupoudrez de safran.
Laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Pour 4 artichauts :
Retirez les tiges des artichauts et lavez-les.
Faites cuire 25 à 30 mins vos artichauts dans une grande casserole d'eau ou une cocotte, egouttez les et laissez les refroidir.
Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante puis pelez-les, épépinez-les (ou prenez des tomates en conserve) et coupez-les en gros dés.
Pelez l'oignon et l'ail, émincez-les.
Faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail, ajoutez les tomates, mettre le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 5 min.
Ouvrez les artichauts en laissant les feuilles et ôtez le foin avec un petit couteau pointu pour voir le fond.
Garnissez chaque artichaut de cette farce, mettez-les au four 20 mins à Th 6 ou 7.
3 oeufs
150 g de farine de riz
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
2 Cuillères à Soupe de Crème frâiche
sel, poivre et ciboulette
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Dan sun saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Vous obtiendrez une masse compact. Ajoutez l'huile et le lait chauffé. La ciboulette ciselé le poivre et le sel.
Faire chauffer les asperges, les égoutter et les mettre sur un papier absorbant puis les mettre dans une assiette et les couper en petits dés. Emiettez le thon et mélangez-les aux asperges puis à la préparation.
Mettre dans un plat à cake, et enfournez au four 30 mins
Pour 6 personnes
3 œufs
1/2 l de lait entier
100 g de Maïzena
100 g de lard
75 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Préchauffez votre four th 7.
Versez la maïzena tout d'abord dans un saladier.
Ajoutez les 3 œufs, bien remuer, puis ajouter le lait petit à petit pour que le mélange soit homogène, enfin le lard, le gruyère râpé et un peu de poivre et une pincée de sel.
Versez la préparation dans un platà tarte, légèrement beurré et faites cuire environ 35 à 40 mins à four chaud.
Enfin j'ai trouvé une recette simple et fameuse!!!! je la partage avec vous
cette recette est extraite du livre de Carole Garnier
" Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose"
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Préparation : 10 à 15 mins
Repos : 1 heure
Pour 12 crêpes environ :
130 g de farine de sarrazin (marque France Aglut)
2 oeufs
30 cl d'eau
30 g de margarine
1/2 cuillère à café de sel
Faites fondre la margarine dans une petite casserole sur feu trés doux.
Versez la farine dans un saladier et délayez-la peu à peu avec l'eau sans cesser de mélager au fouet. Ajoutez les oeufs puis la margarine fondue et le sel.
Mélangez et laissez reposer 1 heure au frais.
Huilez une poêle antiadhésive à l'aide d'un papier absorbant et chauffez-la. Versez une louche de pâte et faites cuire la galette en la retournant dès que le premier côté est pris.
J'ai servi ces galettes avec de la crème fraîche, un peu de champignons de Paris, une tranche de jambon, un peu d'emmental râpé et une pincée de ciboulette. EXTRA, mais vous pouvez les garnir avec tous les produits de votre choix
Pour agrémenter votre plat :
Quantité pour 6 personnes
500 g de champignons de Paris
250 g de tomates cerises
3 carottes
1 Chou-fleur
1 concombre
1 botte de radis
le jus d'un citron
une sauce crème fraîche :
crème fraiche,
un petit peu de vinaigre,
ciboulette
une sauce rouge :
2 jaunes d'oeufs à température ambiante
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de Ketchup (Heinz autorisé)
30 cl d'huile de tournesol
sel et poivre
Vous pouvez également faire une sauce mayonnaise aux herbes, à l'ail etc....
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Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et ~
épépinez-le.
Taillez-le en dés si vous souhaitez des petits morceaux.
Nettoyez le chou-fleur et divisez-le en petits bouquets. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets. Nettoyez les champignons de Paris. Emincez-les et arrosez-les de jus de citron. Rincez les tomates cerises, nettoyez et équeutez les radis (pour ma part je laisse un peu de verdure, ceux-ci seront plus facile à digérer).
Préparez la sauce rouge. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec la moutarde. LAissez reposer 1 minute. Versez ensuite l'huile peu à peu, sans cesser de fouetter. Ajoutez le ketchup. Salez, poivrer et mélangez.
Disposez les légumes dans un plat ou bien dans des verres à whisky par exemple et servez la sauce à part dans des verres style vodka.
Pour 6 personnes :
préparation 10 min,
cuisson 10 mins au four micro-ondes
ou 35 mins en four traditionnel
1 boite de 350 g de thon naturel
5 cl de crème fraîche liquide
1 boîte de 400 g de macédoine de légumes
4 œufs
90 g de gruyère râpé
3 cuillère à soupe de maïzena
ciboulette, sel et poivre
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Egouttez après ouverture les boîtes de thon et de légumes.
Versez-les dans un saladier avec les oeufs battus en omelette, la crême fraîche, la maïzena, le gruyére râpé. Bien mélanger le tout et ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Versez dans un moule à soufflé beurré ou dans un plat à cake comme ici et faites cuire soit 10 mins au mico-ondes ou 35 à 40 mins en four traditionnel (th 6 180°).
~extraite du petit recueil de recettes faciles et rapides de l'AFDIAG~
• 800 g de pommes de terre à chair ferme
Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles avant de les laver, les égoutter et les essuyer.
Epluchez et émincez l'oignon. |
Pour 6 personnes
- 6 œufs
- 1 verre de lait
- 1 pot de crème fraîche de 20 cl
- 1 cuillerée a soupe de maïzena -
1 boite et demi de miettes de crabe
- 1 paquet de miettes de crabe au rayon frais
-ciboulette, sel, poivre, curry
Mettre la maïzena dans un bol et délayer avec un verre de lait.
Battez dans un saladier les œufs entiers avec la crème et le crabe et le melange de maïzena, puis assaisonnez (sel, poivre, on peut rajouter un soupçon de curry et ou de paprika)
Verser dans un moule à terrine, et cuire au bain-marie 30mn a 180 degrés ou th 6/7
Pour vous assurer qu'il est cuit, planter une lame d'un couteau au milieu du cake, si elle est propre, c'est qu'il est cuit……
Pour le bain -marie il se fait au four, mettre la terrine dans un plat plus grand rempli d'eau, mettre le moule dedans.
Servir frais avec une bonne mayonnaise
Même principe que pour la recette du FLAN AU CRABE, il faut simplement ajouter les asperges coupées en petit tronçons de 1 à 2 cm à la préparation de base.
A consommer froid avec une salade
Idéal au dîner, après une journée bien ensoleillé☺☺☺
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- pains à hamburgers
- steak haché
- oignons
- fromage type cheddar (achat sous vide en grande surface)
- tomates
- salade
- moutarde
- ketchup
Faites revenir les oignons à feux doux.
Ajouter les steaks.
Une fois saisi, poser une tranche de cheddar sur le steak et laisser fondre.
Une fois cuit, déposer le steak et le fromage sur une des tranches du pain (auparavant lègerement chauffer dans le four 1 à 2 minutes) que vous aurez auparavant tartinée d'un mélange de
ketchup et de moutarde.
Ajouter la salade et de petites rondelles de tomates.
Vous pouvez maintenant recouvrir la préparation de l'autre tranche (avec ketchup et moutarde)
Ingrédients :
• pour 4 papillotes :
• 4 ou 5 gros poireaux
• 200 gr de viande hachée (bœuf pour moi)
• 1 ou 2 échalotes selon la taille
• 50 gr de pancetta (ou lard fumé)
• 1 c à s de ciboulette hachée
• 4 gousses d’ail en chemise
• 4 brin de romarin
1. Couper les poireaux en tronçon. Supprimer les premières feuilles, laver soigneusement les poireaux. Ne pas trop prêt des racines car il sera difficile de retirer le cœur. Faire chauffer de l’eau, additionnée de sel, dans une casserole. Cuire les poireaux 5 minutes puis les tremper immédiatement dans de l’eau froide. Retirer le cœur en poussant avec le doigt. Garder la moitié des cœurs pour l’ajouter à la farce.
2. Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la moitié des cœurs émincés, la pancetta hachée grossièrement et la viande hachée. Saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes puis retirer du feu. Ajouter la ciboulette. Si vous préférez une farce plus compacte, ne pas ajouter la viande et mélanger les ingrédients revenus à la viande hachée crue.
3. Préchauffer le four à 200°C Laisser refroidir puis remplir les poireaux de farce. Couper 4 feuilles de papier sulfurisé, y déposer, au centre, 2 ou 3 poireaux farcis, 1 gousse d’ail en chemise et une branche de romarin. Former et fermer la papillote. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.
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