HARIBO c'est beau la vie......

Liste Bombons HARIBO

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Allez faire un tour sur le site HARIBO, pas mal de leurs bonbons sont sans gluten

 

 

Astuce : Dans informations supplémentaires vous pouvez voir les bomboms haribo qui contiennent du gluten

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LISTE BOMBONS HARIBO MISE A JOUR EN DECEMBRE 2015
Merci à laetitia et Hugo pour ce partage de liste ;-)
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Bonbons Lutti

Voir le site internet en cliquant sur le logo Lutti

https://lutti.fr/bonbons#


Barilla lance sa gamme de pâtes Sans Gluten (Avril 2014)

En France, seules trois références sont proposées : penne, spaghetti, coquillettes

En cliquant sur les photos vous accederez directement sur le site Barila


J'INSISTE MAIS PETIT RAPPEL IMPORTANT

 

Différence entre DEXTROSE DE BLE et AMIDON DE BLE :

 

 

Le Dextrose de blé est un Sucre simple (glucose) obtenu par hydrolyse (digestion) de l'amidon de blé, sans gluten (le taux d'éventuelles protéines toxiques est 10 fois inférieur aux normes CODEX).

 

 

L'amidon de blé : Les grains des céréales sont constitués d’un sucre, l’amidon et d’un mélange complexe de protéines, le gluten.Le taux de protéine toxique résiduel contenu dans l'amidon de blé après séparation du gluten, est supérieur à la Norme CODEX.

 

Source :

 


Trouver un produit Fleury Michon sans gluten

pour trouver un produit Fleury michon sans allergène, c'est super!!!!

Cliquez sur l'image pour obtenir le lien
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Info sur les Rilettes Bordeau Chesnel

Pour faire suite à votre message du 12 novembre 2012, nous vous confirmons que nos rillettes ne contiennent pas de gluten.

Nous vous prions d'agréer, Mademoiselle, l'expression de nos sincères salutations.

Nathalie SECLET
Responsable Service Consommateurs
0 800 500 858



Nouveauté : le Surimi sans gluten

Bien vérifier la mention SANS GLUTEN sur le produit.

 

Bien prendre ce produit qui est sans gluten
Bien prendre ce produit qui est sans gluten


Produits sans gluten en Espagne

Perrine en avait parlé sur son blog et voici encore un bel exemple de produits sans gluten en provenance d'Espagne. Des amis non coeliaques ont achetés ce gâteau marbré par hazard et "sin gluten" Je dis fantastique!!! Merci à eux et merci l'espagne. Coeliaques et non coeliaques achètent ces produits sans difficultées et surtout ils sont à la  portée de tous.


Preparation pour fondant de chocolat (No gluten) Carrefour

Pâte à fondant au chocolat
Pâte à fondant au chocolat

J'ai trouvé cette préparation dans mon supermarché carrefour au rayon sans gluten!!

Vous êtes pressé? Il suffit de verser le contenu du sachet de 500g dans un moule rond de 24 cm et de cuire 12 à 15 mins....

Super simple,super bon et le prix est de 3,32 euro. Seul hic....(il n'y a pas de vignette de remboursement)!!!

 

 


Pain aux graines SANS GLUTEN

Pratique et rapide j'ai testé cette préparation et le pain à un bon goût.

 

A base amidon de maïs, sorgho, farine de maïs, teff, graines de tournesol, lupin broyé, graine de lin, farine de pomme de terre, sarrasin, sucre, sel, dextrose, levure boulangère deshydratée, jus de citron en poudre et épaississants (E410, E464, E415).

 

Voila pour le détail

 

 



Info pour Les Galettes de Brocéliance

Bonjour,

 

Nos crêpes contiennent de la farine de blé par contre nos galettes ne contiennent que de la farine de sarrasin.

Nos galettes peuvent contenir des traces de gluten du à la production de crêpe et de galette sur le même site de production.

 

Cordialement

 

 

 

Nicolas JOLY

Responsable Qualité Sécurité Environnement et R&D

8 bis rue Pierre Legault 35360 BOISGERVILLY

Tél : 02.99.06.30.96  Fax : 02.99.06.52.94


Info pour Les Galettes de la Ploerinoise

Si vous allez du Côté de Vannes dans le 56, vous trouverez surement dans certains supermarché, des galettes de sarrasin, de la marque LA PLOERINOISE. Après mettre renseigné auprès de l'artisan, celui ci m'a garantit que les galettes étaient uniquement faites avec  de la farine de sarrasin et qu'il n'y avait pas de farine de froment, de blé etc... dans leur recette. L'artisan m'a dit qu'il avait de plus en plus de demande d'intolérant au gluten et qu'il connaissait bien le problème.

 

Maintenant il faut savoir, qu'ils font dans le même atelier des crêpes au froment. Donc il y a possibilité de contagion avec la poussière de farine.

 

Personnellement j'en ai mangé pas mal, depuis cette découverte, et je n'ai pas été malade. J'ai fais le pas!!!


Tendance et gourmandise

Ce magasin se trouve à Narbonne
Ce magasin se trouve à Narbonne

"Dans la fabrication de nos macarons, nous n'utilisons aucune céréale, aucune farine. Le biscuit en lui-même est réalisé avec des blancs d'oeuf, sucre, sucre glace et amande. Les garnitures à base de pulpe de fruits broyés, de ganache chocolat blanc (crème UHT) et de caramel.

Nous avons de nombreuses personnes intolérantes au gluten (adultes et enfants) qui viennent acheter nos macarons depuis des années"

 

Info transmise par Agnès 

Merci beaucoup ;-)


Certaines frites McCain ne contiennent pas d'amidon de blé

Ingrédients :

Pommes de terre, Huile de Tournesol (4%). Non fabriqué à l'huile d'arachide. Sans Conservateur (conformément à la réglementation en vigueur)


BISCUITERIE DE PROVENCE



PRODUITS DS DE SCHÄR

Les croissants à la française

Les Pains Kaiser-Semmel

Ces petits pains vendus par 6 sont excellent. Je les trouve en surgelé chez Thiriet. Le paquet n'est pas donné, mais de temps en temps, c'est agréable de manger ce pain.

Je les mets quelques minutes sur mon grill pain pour les réchauffer, ils croustillent comme du vrai pain.

Ces produits sont en vente chez Thiriet, Cora, Tourpagel...


Usages et propriétés nutritionnelles des farines sans gluten

Biensûr les farines de blé (froment), avoine, seigle , orge et  sont à proscrire de notre alimentation mais il en existe tant d'autres.....

Extrait du magazine "la vie claire" du mois de Mars 2010

Dossier complet sur les farines

FARINE DE MAÏS :

 

La farine de Maïs est une poudre obtenue par mouture sèche de grains de maïs. Selon le degré de finesse de la mouture, on obtient des semoules ou des farines qui constituent un aliment de base dans de nombreuses régions du monde comme les Tortillas mexicaines ou la Polenta italienne.

La farine de Maïs renferme de l'amidon, des protéines, des fibres et un peu de matières grasses provenant du germe mais ne contient pas de  gluten.            

 

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Idée recette                               Gâteau Potiron-Maïs *

 

200 g de potiron, 2 oeufs, 80 g de farine de maïs, 50 g de sucre, 30 g de beurre, 20 cl de lait, 1 sachetde levure, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

 

Préchauffez le four à 180°. Faites cuire la chair de potiron à la vapeur et mixez la. Ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 35 mins.       


FARINE DE CHÂTAIGNE :

La farine de Châtaigne contient tous les bénéfices de ce fruit qui fait la fierté le l'Ardèche. Trés énergétique, elle est exceptionnellement riche en sucres lents. A ce titre, elle est recommandée aux sportifs. La châtaigne est particulièrement généreuse en potassium et magnésium (qui lutte contre le stress et la fatigue). Naturellement sans gluten, elle apporte également des quantités appréciables de calcium et de fer, ainsi que de nombreux oligo-élèments. Sa teneur en vitamine E, B et C est remarquable.  


FARINE DE SARRAZIN :

Le sarrasin ou blé noir, est cultivé  principalement en Chine et en Inde. Il est très facile à digérer et particulièrement énérgétique, nutritif et reminéralisant. Il renferme des acides aminés (lysine et tryptophane, arginine, histidine , cystine, syntonine). Il est riche en vitamines B1, B2, B3, B6, E et en magnésium, potassium, cuivre, calcium, fer, phosphore. Il ne renferme aucun gluten, et convient en cas d'intolérance. Le sarrasin contient aussi de la rutine, qui fortifie les vaisseaux. Il est recommandé en cas d'efforts intellectuels intenses. Le sarrasin est idéal dans la conception des galettes bretonnes.

 



FARINE DE SOJA :

Très riche en protéines et en acide gras poly-insaturés (éléments indispensables à la construction des tissus de l'organisme), elle ne contient ni cholestérol, ni gluten. Elle est riche en matières grasses mais pauvre en amidon. La farine de soja mélangée à la farine de blé (pour les non coeliaques) , donne un pain assez lourd, de couleur jaune, nutritif et très agréable au goût.

 

 

FARINE DE RIZ COMPLET :

Alternative parfaite à la farine de blé, la farine de riz est naturellement sans gluten. Grâce à son petit goût sucré et sa texture légèrement granuleuse, elle fait des merveilles dans les gâteaux , par exemple. C'est une excellente source de sucre lents, de proteines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium).

 

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 Idée recette                                   Madeleines au citron *

 

1 oeuf, 30 g de sucre, 50 g de farine de riz complet, 1 cuillère à café de levure, 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 citron

 

Préchauffez le four à 200°C

Battez l'oeuf avec le sucre et le zeste du citron.

Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile, la purée d'amandes, 4 cuil à soupe de jus de citron. Mélangez bien.

Beurrez un moule à madeleines et répartissez la pâte (ne remplissez les alvéolesqu'au trois quarts). Enfournez 10 minutes.

 


FARINE DE POIS CHICHE :

Le pois chiche contient des fibres et de l'amidon résistant, bénéfiques pour la santé intestinale. C'est un aliment riche en protéines végétales, en vitamines (B9) et en minéraux (cuivre, phosphore, fer..), tout en étant pauvre en matières grasses et sans cholestérol. La farine de pois chiche est une excellente source de manganèse qui lutte contre les radicaux libres. En de nombreux endroits du monde, c'est un élément essentiel de la cuisine végétarienne.

 

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Idée recette                  Fougasse aux olives et tomates séchées *

 

300 g de farine de pois chiche, 125 ml d'eau, 2 oeufs, 80 ml d'huile d'olive, 1 sachet de levure autorisée, 60 g d'olives noires égouttées et coupées en morceaux, 25 g de tomates séchées coupées en morceaux, cumin, herbes de provence, sel et poivre)

 

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine, la levure, les condiments

Ajoutez l'eau, les oeufs et l'huile et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ferme

Etendez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez 20 mins


FARINE DE QUINOA :

Considéré à tort comme une céréale, le quinoa, appelé aussi "riz des Incas", est en fait de la même famille que les épinards. Cette petite plante, originaire des Andes, constituait la base de l'alimentation locale, avec la courge et le maïs. Particulièrement nutritif, le quinoa contient beaucoup de protéines de bonne qualité et huit acides aminés essentiels. Il est donc recommandé, associé aux légumineuses, dans un régime pauvre en viande. RIche en oligo-éléments, la farine de quinoa peut se substituer en partie à la farine de froment dans vos recettes de dessert ou de pain.

Ingredients sans gluten utilisés le plus souvent dans mes recettes


CGOOG.fr site très intéressant pour les gourmands

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 De nombreux bonbons avec le détail de leurs compositions!!



Meringuette sans gluten

J'ai trouvé ces meringuettes au Monoprix de mon centre ville.

Idéal pour accompagner un petit café...

Vous pouvez me retrouver sur ma page facebook