Une recette de pain sans gluten trop simple, a tester d'urgence!!!

Merci à Perrine pour cette recette super simple et extra, et à Provence ;-)

Une recette qui se partage de bouche à oreille..... elle est super simple et donne un résultat extra.

 

Cette recette est de Perrine 

moi je la fait avec mon robot kitchenaid


Voici les ingredients pour fabriquer ce pain

 

* 350 ml d'eau

* 8 gr de levure fraiche de boulangerie(en cube en grande surface)

*1 cc de sel

*1 cc de sucre

*2 cs d'huile d'olive


*350 gr de farine Mix pan schar

 

Ajouter une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé, un torchon humide et un pinceau de cuisine

 

On commence par mettre l'eau et la levure de boulangerie emietté dans une cuve ou un saladier, on ajoute le sucre, le sel, l'huile d'olive et la farine.

Mon robot fait le travail du pétrissage, dans le cas où vous n'avez pas de robot il suffira d'un bon coup de fouet ;-) 

 

On laisse reposer la pâte 30 mins dans la cuve ou le saladier avec un torchon humide recouvert dessus dans l'endroit de la maison le plus chaud,

Au bout de 30 mins, faites des petits pain ou forme baguette sur une plaque de cuisson soupoudré de farine ou sur une de papier sulfurisé.

Vous laisserez de nouveau reposer 30 mins à temperature ambiante toujours recouvert de votre torchon humide

 

Avant d'enfourner il vous suffira de badigeonner vos petits pains (avec un pinceau de cuisine) , de 1 cuillière à soupe d'huile d'olive et 1 d'eau.

Je rajoute des graines de sésame ou de pavot et je met au four pour 30 à 45 mins selon celui-ci.


Mon four est au gaz, je le mets sur 6/7 et je laisse 35 minutes. A surveiller bien entendu au début.

 

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